跳到主要內容區塊

分類清單

Recent

數據載入中...

轉知:疾病管制署公告,為加強諾羅病毒防治措施,請落實衛教宣導及疫情通報等作業,以維護教職員工生健康。

一、依衛生福利部疾病管制署本(109)年9月28日疾管防字第1090200798號函辦理。
二、依據衛生福利部疾病管制署症狀通報系統資料顯示,全國本年8月至9月25日累計接獲89起腹瀉群聚通報,較去年同期(73起)增加,檢出病原多以諾羅病毒為多(35起),並且9月份腹瀉群聚發生地以學校為主。
三、諾羅病毒為病毒性腸胃炎發生致病原,具高傳染性,主要經由攝食受汙染的水或食物而傳染,也可透過與病人密切接觸或吸入含有病毒的嘔吐物飛沫而感染。
四、請落實諾羅病毒相關防疫措施如下:
(一)注意個人及環境衛生,不生飲、不生食,與他人共食時應使用公筷母匙,並養成勤洗手的良好個人衛生習慣(如廁後、進食或準備食物前)。倘出現噁心、嘔吐、腹瀉、腹絞痛、發燒、頭痛及肌肉酸痛等疑似症狀應及早就醫,並注意補充水分與營養。
(二)勤洗手。
(三)落實生病人員不上班、不上課原則,確診為諾羅病毒感染之教職員工生,應停止上班、上課,待症狀解除48小時後才可恢復上班上課。
五、相關資訊於本署全球資訊網(https://www.cdc.gov.tw)查詢。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼